Des recettes faciles de citrouilles pour Halloween
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3 recettes pour cuisiner vos citrouilles après Halloween

Des recettes faciles de citrouilles pour Halloween

Des recettes faciles de citrouilles pour Halloween

3 recettes pour cuisiner vos citrouilles après Halloween

Si comme nous, les citrouilles et autres courges sont le centre de votre décoration d’Halloween, alors voici quelques recettes sucrées et salées à la citrouille qui plairont aux grands comme aux petits.

1) Le Pumpkin Spice Latte

Boisson chaudes et épicés à la citrouille Halloween

Temps de préparation : 25 minutes                                                        Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 Mugs

Ingrédients :

  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 c.à.s de purée de citrouille
  • Le jus et le zeste d’une orange
  • 1 c.à.s de sirop d’érable
  • 6 expressos courts bien chauds
  • 1 c.à.c de sucre vanillé
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre

Instructions :

  1. Epluchez et coupez en petit morceaux la citrouille (potiron, potimarron). Faite cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  2. Une fois cuite, mixez la préparation avec le jus et le zeste de l’orange. Le mélange doit être bien homogène et lisse.
  3. Dans une casserole, versez 6 cuillères à soupe de purée, le lait et le sirop d’érable.
  4. Sur feu doux, mélangez la préparation, une fois le mélange fumant, versez dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  5. Ajoutez la cannelle et le sucre vanillée et mélangez. Réservez au chaud.
  6. Montez la crème liquide froide en chantilly.
  7. Versez dans les mugs, la préparation de citrouille, ajoutez dans chaque mug un expresso.

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter de la chantilly ! 😛

Recette inspirée du magazine Elle.

2) La soupe à la citrouille (Pumpkin Soup)

Une soupe à la citrouille d'Halloween

Temps de préparation : 30 minutes                                                       Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 citrouille moyenne ou autres courges
  • 4 pommes de terre
  • Cube de légumes
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche liquide

Instructions :

  1. Epluchez les pommes de terre et la citrouille.
  2. Coupez chaque légume en gros morceaux.
  3. Mettez les morceaux de légumes dans la cocotte, ajoutez un cube de bouillon de légume, et couvrez d’eau jusqu’à hauteur des légumes.
  4. Couvrez et placez la cocotte sur feu doux, laissez cuire 30 minutes.
  5. Après cuisson, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant la soupe de citrouille selon la consistance souhaitée.
  6. Ajoutez le sel et le poivre, mélangez de nouveau.
  7. Servez la soupe bien chaude dans les bols et ajoutez de la crème liquide fraîche si besoin.

Recette inspirée de nos grands-mères et Cuisine AZ.

3) Tarte à la citrouille (Pumpkin Pie)

Idée recette tarte citrouille halloween

Temps de préparation : 45 minutes                                                       Temps de cuisson : 40 minutes

Température : 180°

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 14 cl de crème liquide entière
  • 500 g de citrouille fraîche (ou potiron, potimarron)
  • 170 g de sucre de canne

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Coupez en gros morceaux la citrouille.
  3. Faite cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à que la chair soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
  4. Une fois cuite, faites une purée à l’aide d’un mixeur.  Réservez.
  5. Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réservez
  6. Dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre, la cannelle, le sucre vanillée, le sel, la muscade. Mélangez le tout.
  7. Versez la mixture de citrouille ou autre courge dans la préparation et mélangez à nouveau. Le mélange doit être bien homogène et pas trop liquide.
  8. Etalez le mélange sur la pâte et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°.
  9. Dégustez tiède ou froid avec une pointe de chantilly.

Recette inspirée du site internet de cuisine 750 g et du blog « Cuillère et Baluchon 5 ».

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On vous donne pleins de petites astuces, de la décoration jusqu’aux friandises, en passant par les déguisements faciles et rapides à faire soi-même.